こんばんは𓂃✳︎
数あるブログの中からご訪問いただき、
ありがとうございます𓂃◌
炊き立てのごはんを見ると、おむすび🍙を作ってしまいたくなる‥きょうはそんな日でしてゆかりと塩おむすびを作りました。
塩おむすびの塩はろく助の塩を使いました。このお塩使うと本当に美味しくなるんです!!
汁物は鳥手羽の味噌汁、副菜はサヤエンドウの卵とじでした。少ない品数でも、具沢山の味噌汁と白米があれば、立派なごはんです。
おむすびを握るときは、外側は優しく、おむすびの中心に力を込めるように握るのよ。と昔母から教わりました。たしかに、母の握るおむすびは美味しい。言ってることは解っても、なかなか難しいものです。
本日も最後までお付き合いくださり、ありがとうございました 𓂃◌ご覧いただいた方が明日も健やかに、穏やかに過ごせますように‥🌿Yuki
わたしのお気に入りを集めています。ぜひ覗いてみてください🕊️