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オーバーナイト法でチャパタというパンを作ってサンドイッチにします🥪
オーバーナイト法とは、冷蔵庫で長時間低温発酵させることで、1日目は1次発酵まで、2日目は成型→2次発酵→焼成と作業を2日に分けて作ることがメリットです。
また、通常よりもイースト菌を入れる量も少ないのでより小麦の風味や甘みを感じられるパンができます。他のパンみたいに何十分も捏ねたりしないので、手軽かなと思います。
できたチャバタがこちら▼
オリーブオイルと塩があれば、ばくばくいけちゃうパンです🔆
そして、パンに挟む中身ですが、一度訪れたことのある33(san juu san)というパン屋さんが公開しているレシピで再現してみようと思います。
↑この時に買ったパンにも使われていたソースだと思います。ピーナッツだけど、奥深い味わいが印象的でした。
きょう作ったパンサンドイッチに挑戦します.ᐟ.ᐟ
本日も最後までお付き合いくださり、ありがとうございました 𓂃◌ご覧いただいた方が明日も健やかに、穏やかに過ごせますように‥🌿Yuki
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